Hörenswerte Häppchen – Ernährung durch die Jahrzehnte
No preview image was uploaded (this is optional).
Study program: Diätologie
Lecture: Projektmanagement
Lecturer(s): Heidemarie Ramler
Team leader: Lisa Spruzina
Team members: - Chiara Kerschbaumer (di221005)
- Barbara Lurger (di221010)
- Lilith Starzer (di221020)
- Lisa Spruzina (di221031)
Short description: Kurze Ernährungsbiographische Hörbeiträge zum Thema „Hörenswerte Häppchen – Ernährung durch die Jahrzehnte“.
Project description:
In diesem Projekt werden ernährungsbiographische Hörbeiträge erstellt. Es werden verschiedene Generationen von den Studierenden interviewt. Die gestellten Fragen wurden im Vorhinein festgelegt und in einen Interviewleitfaden geschrieben, damit es drei gleichwertige Hörbeiträge werden. Die jeweiligen Interviews werden im Anschluss zu kurzen Hörbeiträgen geschnitten. In den Hörbeiträgen werden die Ernährungsgewohnheiten, die Lebensmittelauswahl, das Diätverhalten sowie die Veränderung von Körperbildern im Lauf von 3 Generationen dargestellt. Die Hörbeiträge sollen den Zuhörern eine Reise durch die verschiedenen Generationen bieten und darstellen wie sich die Ernährung, die Körperideale oder aber auch das Einkaufsverhalten in den letzten Jahrzehnten verändert haben. Die erstellten Hörbeiträge werden außerdem bei der NÖ Landesausstellung 2026 ausgestellt sein.